教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

广东新一轮职业教育“双师型”名教师名校长名班主任工作室授牌仪式暨交流活动顺利举行

教育装备采购网 2022-06-17 11:54 围观0次

  6月16日上午,广东省新一轮(2022-2024年)职业教育“双师型”名教师、名校长、名班主任工作室授牌仪式暨交流活动在广东技术师范大学顺利举行。本次活动由省教育厅主办,广东技术师范大学、省职业院校教师素质提高项目管理办公室承办,省中等职业学校教师发展中心、省中职德育研究与指导中心协办。全省各有关地市教育行政部门分管领导,有关高职院校领导,名教师、名校长和名班主任工作室主持人等80余人参加了活动。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长李璧亮出席活动并讲话。

广东新一轮职业教育“双师型”名教师名校长名班主任工作室授牌仪式暨交流活动顺利举行

  李璧亮指出,我省上一轮工作室建设成效显著,有力促进了我省职业教育教师队伍整体素质提升。他强调省职业教育“双师型”名教师、名校长、名班主任工作室是造就高素质“双师型”教师队伍的有效机制,是开创现代职业教育发展新局面的有效支撑,是铸造“工匠之师”的有效途径。要求各有关地市教育行政部门和有关院校要高度重视,把省级工作室建设作为深入推进国家“职业院校教师素质提升计划”和我省“新强师工程”的重要内容和抓手,充分发挥省级工作室的示范引领作用,促进全省特别是粤东粤西粤北地区职业教育教师队伍整体素质的提升,做好整体谋划和支持服务,要在政治上关心、政策上支持、条件上倾斜。勉励工作室主持人要主动适应新时代新任务新要求,要加强自身建设,充分发挥示范引领作用,正确处理好立德树人和专业发展、示范引领和研究实践、个人发展和协同育人的关系。

广东新一轮职业教育“双师型”名教师名校长名班主任工作室授牌仪式暨交流活动顺利举行

  广东技术师范大学副校长许玲致欢迎词。上一轮优秀工作室主持人代表广东省外语艺术职业学院教师朴红梅、中山市第一职业技术学校校长龙卫平、广东生态工程职业学院教师李进豪分别作经验分享。佛山市教师发展中心主任舒悦和广东轻工职业技术学院副校长李荣分别代表地市教育行政部门以及高职院校发言。广州市信息技术职业学校教师薛宁海代表新一轮省工作室主持人作表态发言。活动还对38位职业教育“双师型”名教师、名校长、名班主任工作室主持人进行了授牌。

来源:广东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245
tokenpocket钱包最新版本-tokenpocket钱包ios下载官网-tokenpocket官网下载app