教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

2022年4月校园网采购:厦门市翔安第一中学校园网络系统改造项目金额高达百万

教育装备采购网 2022-05-27 07:18 围观0次

  据教育装备采购网(www.hengligejc.com)公布数据,2022年4月全国教育装备校园网市场,共完成53个项目,落地项目小幅下降。目前,校园网遍布校内教学、科研、办公、课堂、宿舍以及食堂等各个领域和场所,规模庞大、结构复杂、用户活跃、使用率高,已经成为校园建设的重要组成部分。

2022年4月校园网采购:厦门市翔安第一中学校园网络系统改造项目金额高达百万

  校园网是为在校师生提供教学、管理、科研及综合信息服务的宽带多媒体网络。校园网的结构呈多样性,比如多媒体教学软件开发平台、多媒体演示教室、教师备课系统、电子阅览室以及教学、考试资料库等。校园网工程实现了区域内的信息互通与资源覆盖,大多数学校对此项目一直保持较高的关注度和较强的采购需求。

  从细分领域来看,4月份校园网工程采购量主要集中于基教、高教和职教三大领域。其中,基教和高教是两大主力,其次是职业教育领域。其他领域里的采购单位包括特殊教育、民办以及地方教育局、电教中心等。幼教需求相对较少,这也同样反映了目前我国幼儿园领域网络设施应用还很缺乏。

  幼教需求相对较少,反映了目前我国幼儿园领域网络设施应用还很缺乏。网络在幼教领域的应用主要是以智能监控、智能安防为主,努力实现家长、学校、孩子三方的实时沟通、远程数据传输,实现学前教育的移动互联。针对目前的幼教安全事件,各大幼儿园也开始技术维护,网络需求必不可少。

2022年4月校园网采购:厦门市翔安第一中学校园网络系统改造项目金额高达百万

  根据落地项目统计分析,广东地区凭借先天高校资源和资金优势,成为落地项目多的地区,此外落地项目较多还有福建、北京、黑龙江等省份。在新时期下,互联网在推动教育信息化过程中发挥着巨大作用,校园网占据的位置越发重要,采购需求前景可期。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京博雅智学、珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。详情可登录教育装备采购网(www.hengligejc.com),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 乐山师范学院法管学院召开2023届考研工作动员会

    乐山师范学院法管学院召开2023届考研工作动员会
    乐山师范学院05-27
    (文、图/钟宇桐)为给2023届考研学子们提供指导服务,抓早抓细做好考研动员工作,增强考研信心,2022年5月22日晚,乐山师范学院法学与公共管理学院在...
  • 蚌埠学院召开食品安全工作会议

    蚌埠学院召开食品安全工作会议
    蚌埠学院05-27
    5月25日,蚌埠学院食品安全领导小组工作会议在行政楼第二会议室召开。学校党委委员、副院长郭有强出席会议,食品安全工作领导小组成员参加会议。会议由...
  • 宜宾学院蔡乐才出席理学部党总支“十个一”活动见面会

    宜宾学院蔡乐才出席理学部党总支“十个一”活动见面会
    宜宾学院05-27
    5月24日下午,宜宾学院理学部党总支在硕勋楼1103会议室召开2021-2022学年“十个一”活动见面会。党委书记蔡乐才出席活动并讲话,审计处、理学部副科级...
  • 辽宁科技学院党委书记深入一线为学生纾难解困
    辽宁科技学院05-27
    “太感谢学校,太感谢老师了。我们离学校太远,根本没办法去学校,这几天着急上火、心也揪着,生怕孩子的病情出现什么闪失。多亏了学校啊,真是太感谢了,没有学校领导和老师无微不至地照顾,我...
  • 山东师范大学“‘笃行路’思政圆桌派”启动仪式举行

    山东师范大学“‘笃行路’思政圆桌派”启动仪式举行
    山东师范大学05-27
    5月26日,“山东师范大学‘笃行路’思政圆桌派”启动仪式在长清湖校区文昌楼107报告厅举行。校党委副书记邢光出席仪式并讲话,有关单位负责同志和专兼...
  • 衡水学院党委副书记卢援助到音乐系调研党建工作
    衡水学院05-27
    5月24日上午,衡水学院党委副书记卢援助、组织部长杨爱民一行人到音乐系调研党建工作开展情况。参加调研会议的有:音乐系副主任兼党总支副书记李道春、团委书记雷声誉、教工第一支部书记王珊、组...
  • 烟台南山学院多措并举加强师资队伍建设
    山东省教育厅05-26
    烟台南山学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施“人才强校”战略,坚持以党建为引领、以人才培养为核心、以内涵建设高质量发展为目标,旗帜鲜明地加大高层次人才队伍建设...
  • 2022年4月学校监控采购66%的项目花落中小学校

    2022年4月学校监控采购66%的项目花落中小学校
    教育装备采购网05-26
    校园安防监控、一键式报警装置是平安校园建设中不可缺少的设备,根据教育装备采购网(www.hengligejc.com)在全国范围内的数据监测,2022年4月学校监控采...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245
tokenpocket钱包最新版本-tokenpocket钱包ios下载官网-tokenpocket官网下载app